Ta’aruf PCNU Pesawaran, Bupati Pesawaran Minta Pengurus Susun Langkah Strategis

0 7

Pesawaran (MIN) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menghadiri kegiatan Ta’aruf antar Pengurus Nahdlatul Ulama Kabupaten Pesawaran Tahun 2023 di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Sukaraja Gedong Tataan, Minggu (05/11/2023).

Ta’aruf tersebut dilaksanakan untuk memperkukuh tali silaturahmi para Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama sekaligus membahas rencana pelantikan dan musyawarah kerja cabang I Nahdlatul Ulama Kabupaten Pesawaran Tahun 2023.

Selain mengucapkan selamat atas terbentuknya Pengurus Cabang NU Kabupaten Pesawaran masa khidmat 2023-2028, Bupati Dendi juga berharap pelaksanaan Musyawarah Kerja Cabang I Nahdlatul Ulama Kabupaten Pesawaran nanti dapat merumuskan langkah strategis bagi kemajuan umat serta pembangunan daerah khususnya di Bumi Andan Jejama.

“Rumusan langkah strategis itu harapannya dapat sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Pesawaran Tahun 2021-2026 yaitu Pesawaran Lebih Maju dan Sejahtera dengan Masyarakat yang Produktif,” ucapnya.

Sementara itu Ketua Tanfidziyyah PCNU Pesawaran KH. Ahmad Ulinnuha dan juga pengasuh Ponpes Miftahul Ulum Gedong Tataan menyambut baik kedatangan seluruh Pengurus PCNU Kabupaten Pesawaran. Ahmad Ulinnuha mengatakan selain bertujuan untuk pengenalan kepada sesama pengurus PCNU kabupaten Pesawaran, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin kedekatan dan memperkukuh antar pengurus PCNU Kabupaten Pesawaran.

“Hal itu agar sejalan dan saling bersinergi dalam menjalankan tugas khidmat jam’iyyah Nahdlatul Ulama dan juga untuk memberikan pemahaman kepada semua pengurus mengenai tugas pokok dan arah program ke depan,” ucap Ulinuha.

Ia menambahkan salah satu Program PCNU Pesawaran yaitu pengembangan dan peningkatan pelayanan jama’ah melalui sektor pendidikan, sektor kesehatan, sektor pemberdayaan ekonomi, sektor lingkungan hidup, sektor sosial, serta sektor seni, budaya dan olahraga.

Turut hadir jajaran Forkopimda Kabupaten Pesawaran, para pejabat struktural di lingkungan Kabupaten Pesawaran, Ketua MUI Kabupaten Pesawaran, Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Pesawaran serta Pimpinan Ormas Islam se-Kabupaten Pesawaran. (Red).

Leave A Reply

Your email address will not be published.